设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

婚后第一天,新婚夫妇在法院过

发布时间:2019-06-05 10:55:41


     6月3日清晨,还沉浸在新婚甜蜜的小两口王某某夫妇,被一阵急促的敲门声吵醒,正当他们纳闷是谁的时候,一打开房门,站在新房门口的是荥阳市人民法院的执行人员。

     出现前面的一幕,源于一起房屋拆迁安置补偿合同纠纷案件,申请人王某一和被申请人王某某本是亲兄弟,因拆迁安置问题引起纠纷,双方协商无果,无奈之下王某一将王某某诉至荥阳法院。经法院判决王某某将一套65平方米户型的房屋返还给原告王某一并赔偿经济损失三万元。

    执行员张凯在接到案件后,迅速开展网络查控和实地勘察,对被执行人王某某名下的财产线索展开多方调查,并对其名下账户里的一万余元进行冻结扣划,将应返还的房产进行了查封。因被执行人长期不在家,多方寻查也未能找到被执行人,致使执行一度陷入僵局。正当执行员一筹莫展的时候,申请人提供了一条重要的线索,被执行人王某某将于6月2日在家中举行婚礼。执行员张凯接到线索后,立即行动,制订执行方案。考虑到6月2日是王某某的大喜日子,执行员并没有采取行动,而是等到6月3日才将其带回法院。王某某的妻子在执行员亮明身份说明原因后,表示愿意跟随法院执行员一起,回到法院进一步了解情况。在了解到事情的来龙去脉后,王某某妻子表示,愿意主动返还王某一房产,并当场偿还剩余欠款,至此案件顺利执结。

    这个案件告诫那些心存侥幸的被执行人,逃得了一时,逃不了一世,逃避执行,只会自取其辱,等待你的,必将是法律的严惩,只有主动履行义务才是正途。

责任编辑:郭莹莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1