设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

荥阳法院召开信访案件公开听证会

发布时间:2019-10-28 09:42:19



    10月24日上午,荥阳市人民法院举行了一场信访案件听证会,会议由刑事审判庭庭长李丰主持,并特邀人大代表、政协委员、律师、乡镇、村干部等9人参加公开听证。

    听证会上,大家紧紧围绕信访案件“四个到位”展开陈述、举证、论证和辩论,让信访人芦某某充分表达自己的信访诉求,把话说完、把理由讲清,同时,承办法官在会议上介绍了案情和办案情况,听证会参会代表结合该案情况,从法律角度及信访事项方面对案件进行了详细评议。

    本次听证会是我院主动接受社会各界监督、推进司法公开的有效途径,不仅充分维护了信访人的合法权益,而且有助于提高司法公信力,加强社会各界对我院司法工作的监督,为荥阳法院进一步做好信访矛盾化解工作提供了有益探索。

责任编辑:郭莹莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1