设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

【典型案例】李某某拒不执行判决、裁定公诉案

发布时间:2017-12-19 09:01:49


    时某某与李某某买卖合同纠纷一案,荥阳市法院于2014年4月24日判决李某某向时某某支付货款1.01万元。判决生效后,李某某未履行判决义务。2015年初,时某某向荥阳市法院申请强制执行,荥阳市法院立案执行后,发出执行通知书责令被执行人李某某限期履行义务,李某某对此毫不在乎,并以个人无财产为由仍拒不履行。执行干警在执行过程中通过查询李某某名下的银行账户,发现李某某名下有大量存款及频繁的交易记录,证明李某某一直有能力履行判决所确定的义务。据此,荥阳市法院以李某某涉嫌拒不执行判决、裁定罪将案件相关证据材料移送公安机关。

   公安机关立案侦查后,于2017年4月13日将李某某抓获到案。李某某到案后得知要被追究刑事责任,悔恨不已,立刻主动履行了全部案件款,并请求司法机关对其予以从轻处罚。2017年10月31日,荥阳市法院根据李某某的认罪态度、悔罪表现,依法以拒不执行判决、裁定罪对其判处拘役三个月,缓刑五个月。

责任编辑:dm    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1