设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

荥阳市人民法院简介

发布时间:2015-10-16 08:49:14



  

     荥阳市人民法院位于荥阳市东区荥泽大道与康泰路交叉口,占地面积60余亩,有办公综合楼一座、诉讼服务中心副楼一座,总建筑面积1.5万余平方米。下设刑事、民事、行政、执行、立案、审管办及办公室、政治处等31个部门。

  荥阳市人民法院在荥阳市委和上级法院的正确领导和具体指导下,以党的十九大精神为指导,以全面修订完善各项规章制度为基础,全面实施了绩效考核工作机制,使各项工作实现了制度化,规范化,促进了法院各项工作的顺利开展,先后荣获全国文化建设示范单位、省级文明单位等荣誉。同时荥阳法院秉承“公正、廉洁、为民”的核心价值观,在宗旨、理念、制度、管理、作风、廉政、形象、文化环境等多方面,全面深化法院文化建设,把文化建设融入到法院的整体工作中。公平、正义、民主、文明的司法理念浑然天成,开放、亲民、关怀、和谐法院新风扑面而来。

领导班子情况

    现有领导班子13人,其中院长1人,副院长6人,纪检组长1人,政治处主任1人,其他党组成员3人,专职审判委员会委员1人。

    党组书记、院长崔浩,男,1974年4月出生,汉族,中共党员,本科,河南省泌阳县人,主持荥阳市人民法院全面工作。

    党组副书记、常务副院长何玉杰,男,1968年11月出生,汉族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。协助崔浩同志主持法院日常工作,主持执法办案推进小组工作,主管刑事审判团队、未成年人及家事案件综合审判团队、执行局、司法警察大队;协调上级法院对我院的考核工作。

    副院长李逊仙,男,1970年4月出生,汉族,群众,本科,河南省伊川县人。主管交通事故案件审判团队、审判管理办公室、信息网络中心,主持智慧法院推进小组工作、协助何玉杰同志抓好执行工作。

    党组成员、副院长史军,女,1967年10月出生,汉族,中共党员,研究生,河南省临颖县人。主管行政审判团队、机关党委、司法技术科;主持纪律作风整顿推进小组工作。

    党组成员、副院长黄花香,女,1970年11月出生,汉族,中共党员,本科,河南省宁陵县人。主管速裁小额诉讼审判团队、民商事第一审判团队、民商事第二审判团队、民商事第三审判团队、民商事第四审判团队、民商事第五审判团队及法庭工作。

    党组成员、副院长马研辉,男,1965年2月出生,汉族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。主管立案庭、诉调对接中心、信访科。

   党组成员、副院长任保明,男,1966年8月出生,汉族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。主管办公室、行政装备科。

   党组成员、纪检组长马海彬,男,1971年5月出生,回族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。主管纪检 监察室。

    党组成员、政治处主任张慧敏,女,1974年4月出生,汉族,中共党员,本科,河南省巩义市人。主管政治处(组织人事科、宣传教育科、综合科)及老干部工作。

    党组成员、机关党委书记翟今朝,男,1974年5月出生,汉族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。主持机关党委工作,分管研究室、扶贫工作。

    党组成员、办公室主任、行政装备科科长关艳辉,女,1976年1月出生,满族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。主持办公室、行政装备科工作。

    党组成员闫艳,女,1976年12月出生,汉族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。协助马研辉同志做好立案、诉调对接、信访工作。

    专职审判委员会委员刘宝安,男,1969年6月出生,汉族,中共党员,本科,河南省荥阳市人。协助黄花香同志做好速裁小额诉讼、民商事五个审判团队、法庭工作。

责任编辑:徐文娟    

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2017-03-17 09:55:40



尊敬的各位网友:

    欢迎您进入荥阳市人民法院网站!

    荥阳法院网开通以来,在全院干警的共同努力和各位网友的大力支持下,不断完善和改进,为社会各界更好地了解我院工作、沟通社情民意、方便为民诉讼等做了大量工作,为促进司法公正、打造和谐荥阳、接受社会监督提供了良好的平台。

    2017年是我院各项工作全面发展的一年,我们秉承司法为民的理念,您的支持、鼓励和监督将是我们取得不断进步的不竭动力和源泉!

     公正是司法的生命,服务是司法的目的。新的一年里,我院将在网站栏目和内容的安排上更加贴近生活、符合实际,不断丰富和及时更新网站内容。我们衷心希望能通过荥阳法院网给大家提供法律上、诉讼上的诸多便利,也力求通过这个窗口,将我院各项工作动态畅达于社会各个层面,促进法院与社会的互动!

    在此,我代表院党组和全院干警,向各位网友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

                          

                                          荥阳市人民法院党组书记、院长   崔浩

                                                        二〇一七年三月

责任编辑:徐文娟    

法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1