设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【决胜基本解决执行难】荥阳法院:执行攻坚 雨中执行不停歇

发布时间:2018-09-21 09:04:10



   进入九月份,寒潮来袭,秋雨绵绵。9月19日,天公依旧不作美,大雨不停的下...但这对于执行干警来说却是一个找到失信被执行人的好时机。荥阳市人民法院执行局执行员鲁曌霞一上班就组织本组执行干警奔赴荥阳南部山区寻找被执行人冯某,经过一上午的努力,一行人在楚堂村冯湾将冯某找到并带回法院。

   2018年1月,冯某分两次向原告郜某借款共计4100元,到期后未按约定还款。郜某将其诉至法院,法院判决冯某还款及利息,冯某仍未履行义务,郜某于2018年6月20日申请执行。案件进入执行程序后,执行员了解到,该案虽然总数目不大,但这钱都是申请人一分一毛攒出来的,对他来说十分重要。因被执行人名下无财产可供执行,也无法与其取得联系,案件进展较为缓慢,执行员却丝毫没有懈怠,一直将案件挂在心上。

这天中午11点左右,鲁曌霞一行冒着大雨就出发了,通过一路颠簸,沿途问路打听,终于找到了失信被执行人冯某。当冯某看到他们,简直不敢相信自己的眼睛,他一脸惊讶地问道:“法官们,你们也太敬业了吧,这么大的雨你们也出来工作呀!”“可不是嘛,你一天不履行义务,不管下雨还是下雪,我们都会来找你的!”不容被执行人多作辩解,执行干警便将冯某带到车上并带回了法院。

   在法院,执行员向冯某晓之以情,动之以理,同时用法律的强制性对被执行人进行有力的震慑。在执行员的不懈努力下,被执行人把款项交至法院,此案执结。

   此时,雨依然在淅淅沥沥的下着....为保证申请人能够早日见到“艳阳”,执行路上,我们将继续风雨无阻,勇往直前!

责任编辑:GY    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1