设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州中院党组成员政治部主任高延安到 荥阳法院调研矛盾纠纷多元化解工作

发布时间:2019-10-24 10:03:40



    10月23日,郑州中院党组成员、政治部主任高延安到荥阳法院调研矛盾纠纷多元化解工作。上午,高延安主任到河南高基律师事务所与部分律师进行座谈,征求律师对郑州两级法院的意见和建议。下午,高延安主任对矛盾纠纷多元化解工作开展情况与荥阳市人民法院部分院领导、法官和调解员代表进行了座谈。 

    高延安主任指出,开展矛盾纠纷多元化解工作,对促进诉讼案件源头治理,将大量矛盾纠纷解决在诉前,缓解法院案多人少问题,具有重要意义。同时指出,要正确把握法院在推进这项工作的角色定位,应坚持党委领导、政府主导、多方参与的原则,积极发挥法院的指导、推动、带头作用。在今后工作中,要结合本次调研中提出的问题,积极向党委、政府提出司法建议,进一步加强矛盾纠纷多元化解宣传和推广,引导广大干部和群众转变理念,努力推进矛盾纠纷多元化解工作机制的全面推广,形成全社会齐抓共管的工作局面。

责任编辑:郭莹莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1