设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

参观红色教育基地 深化党性主题教育

发布时间:2019-11-05 09:54:41



    11月1日上午和下午,荥阳市人民法院分别组织班子成员和部分党员干警到荥阳党建主题公园红色教育基地、董天知故居、市文博中心“新中国成立70周年英烈碑拓片展”、胜利渠等红色教育基地参观学习。

    上午,荥阳法院组织班子成员首先到荥阳党建主题公园红色教育基地,参观了荥阳党史馆,重走红军长征路,面向党旗重温了入党誓词。之后,一行人来到红色教育的第二站,荥阳老城董天知故居,在讲解员的带领下,详细了解了董天知将军的英雄事迹。董天知是在百团大战中牺牲的级别最高的将领之一,牺牲时年仅29岁。最后,班子成员回到单位,结合参观学习内容进行了集中学习研讨。大家纷纷表示,要发扬革命先烈不畏牺牲、不怕困难的革命精神,以本次主题教育活动的契机,扎实开展各项工作,努力为维护社会大局稳定、促进经济发展做出积极贡献。 

    下午,荥阳法院组织部分党员干警40余人,首先来到市文博中心,参观了“新中国成立70周年英烈碑拓片展”。在讲解人员带领下,参观了自民国初年至改革开放时期,现存于荥阳及周边的130余张烈士墓志、墓碑和其他相关碑刻拓片,通过参观碑刻拓片,了解了荥阳近现代跌宕起伏的历史。之后,干警们来到董天知故居。在董天知故居,了解了董天知将军光辉的一生,重温了入党誓词。最后,来到本次红色教育的最后一站——胜利渠。胜利渠是荥阳市重要的西水东调工程,在七十年代物质匮乏,技术落后的艰苦条件下,在短短不到两年的时间里完成如此浩大的工程,被称为荥阳的“红旗渠”。参观后,干警们都为荥阳人民这种不畏艰难、创造奇迹的精神所感动和自豪。

    参观结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命前辈的光荣传统和崇高的革命精神,坚定理想信念,认真履行好工作职责,为推进各项工作再上新台阶努力拼搏。

责任编辑:郭莹莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1