设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

荥阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-22 10:39:42



    11月21日,荥阳市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全体班子成员参加会议,党组书记、院长崔浩主持会议。

    主题教育开展以来,荥阳法院按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”同步安排、同步推进,将着力解决审判执行工作中的热点难点问题作为检验主题教育成果的试金石,要求各位班子成员结合各自工作实际,对分管工作中的一项或两项突出问题开展调查研究。

    在交流会上,各位班子成员逐一汇报了分管工作开展情况和前期调查研究开展情况,详细介绍了调查研究选题的背景、调查研究中发现的问题和解决的措施,并与其他同志进行了交流。

    最后,党组书记、院长崔浩做总结讲话。他指出,调查研究是这次主题教育的一项重要任务,是对学习教育成果的检验,是推进检视问题、整改落实的重要措施。在前一阶段的调查研究中,各位班子成员通过召开分管部门座谈会、发放征求意见表、走访人大代表、政协委员等形式,了解基层干警实际工作状态和工作情况,认真倾听社会各界的声音,发现了各自分管工作中存在的短板和薄弱环节,对这些问题存在的原因进行了深入的剖析,并提出了很好的解决措施,取得了初步成果。对下一阶段的工作,崔院长要求:一要聚焦调研课题,认真进行梳理、分析,结合这次会议提出的意见和建议,进一步进行修改完善。二要聚焦热点难点,持续抓好检视问题的整改落实,把影响和制约法院工作的短板和问题解决好,努力推进法院各项工作取得新的进展。三要聚焦民生民意,要从人民群众最不满意、反映最强烈的问题改起,从人民群众最需要、最期待的地方做起,切实“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义”。

责任编辑:郭莹莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1