设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

荥阳法院召开主题教育领导班子民主生活会

发布时间:2019-12-10 09:07:50



    12月7日上午,荥阳市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改、以案促改民主生活会。荥阳市委主题教育第七巡视督导组常务副组长张福龙、荥阳市委政法委副书记孙伟强列席会议,并对民主生活会进行指导。荥阳法院党组书记、院长崔浩主持会议,全体班子成员参加会议。

    会上,荥阳法院党组书记、院长崔浩代表法院领导班子进行对照检查发言,重点围绕习近平总书记提出的“四个对照”“四个查一查”的要求和省委巡视荥阳整改活动、以案促改活动有关要求,深入剖析了法院领导班子存在的问题、分析了问题存在的原因,明确了整改措施。随后各位班子成员逐一围绕本次民主生活会的主题,进行对照检查发言,开展批评和自我评查。 

    张福龙常务副组长在点评中对荥阳法院主题教育各项工作给予充分肯定,本次民主生活会,政治站位高,推进力度大,领导重视,准备充分,检视问题贴近实际,整改措施可实可行,达到了市委的要求,实现了预期效果。今后,要以此次会议为契机,切实抓好各项整改措施的落实和长效机制的建立,抓好班子建设和队伍建设,推进法院各项工作取得新的进展。

    孙伟强副书记指出,荥阳法院领导班子把主题教育与法院工作结合起来,检视问题准确到位,原因剖析全面深刻,整改措施目标明确。下一步工作,以抓落实为重点,在细化、强化各项整改措施的落实上下功夫,防止问题反弹,发挥好审判职能作用,为荥阳经济社会发展提供有力司法保障。

    荥阳法院党组书记、院长崔浩要求,要按照要求进一步梳理问题,明确整改目标、任务,以更高标准抓好整改落实,切实解决好思想、工作等方面存在的问题,推进法院各项工作取得新进展。班子成员要发挥好表率作用,树立班子权威,为全院干警做好“六个表率”:即做抓好理论学习的表率、落实政治责任的表率、维护班子团结的表率,勇于担当作为的表率,严格遵章守纪的表率,清正廉洁执法的表率。

责任编辑:郭莹莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:xysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1